Польза холостых тренировок по стрельбе - Современное Холощение

Недавно задался вопросом, почему на территории Соединенных Штатов Америки стала так распространена безпулевая тренировка с огнестрельным оружием или как ее еще называют сухая стрельба. Данный факт меня заинтересовал, еще задолго до появления пандемии, которая в свою очередь вынуждает людей ограничить посещение общественных мест.

Для начала немного расскажу о сухом огне для тех, для кого этот термин пока еще не знаком. Сухая стрельба - это вид тренировки с боевым оружием без боеприпасов, либо тренировка с использованием специальных стрелковых тренажеров, имитирующих боевое оружие, в большинстве своем работающих по принципу лазерного излучения картриджа с системой обратной связи.  

Значимым отличием для профессионального стрелка станет отсутствие чувствительной отдачи при осуществлении выстрела. По мнению большинства экспертов такой вид тренировки с холостым спуском не вредит современным моделям оружия, т.к. внутренние механизмы изготовлены из высокопрочных и износостойких металлов.  

Что самое удивительное, что данный вид тренировки стал применяться у стрелков из лука, да вы не ослышались. Прогресс не стоит на месте.

Но вернемся к теме нашей статьи.


Начнем с того, что посещать специализированные тиры для стрельбы из огнестрельного оружия не всегда удобно, да и это не самое выгодное занятие, т.к. посещение подобного тира вместе с покупкой патронов обойдется не дешево.

Кроме того, не всем нравиться постоянное наблюдение со стороны сотрудников тира за соблюдением всех мер безопасности, а также соответствующих государственных постановлений. Это конечно необходимость, но иногда это мешает сосредоточиться.

Есть еще один фактор, который делает выбор в пользу без пулевой тренировки по стрельбе, а именно отсутствие необходимости чистки боевого оружия. Каждый, кто хоть раз это делал понимает о чем я. После многочасовой продуктивной тренировки иногда совершенно не остается сил, тем более на нудную чистку оружия. Хотя иногда это доставляет удовольствие.

Вернемся к началу моих рассуждений и скажем, что это один или даже единственный способ тренировки в домашних условиях, абсолютно в любом помещении: будь то гараж или даже небольшая комната. Данное обстоятельство очень важно, т.к. оно максимально экономит время, а также позволяет сконцентрироваться наилучшим образом и сохраняет конфиденциальность.

Ответив на свои собственные вопросы о положительных сторонах сухой стрельбы, остается лишь выбрать стрелковый тренажер. В связи с большим спросом на подобную продукцию в Соединенных Штатах выбор стрелковых тренажеров довольно-таки разнообразен: как в представленных производителях, так и в модификациях. Это может быть, как лазерный патрон, так и высокочувствительный картридж, прикрепляемый к оружию.

Я же предпочитаю дополнять тренировку в подобных условиях разнообразными стрелковыми упражнениями, а также интерактивными стрелковыми сюжетами для максимальной реалистичности, которые превращают тренажер в полноценный виртуальный тир.



Комментарии